Loading… 梦百合杯第三轮柯洁胜朴廷桓 韩国遭团灭缺席八强_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
梦百合杯第三轮柯洁胜朴廷桓 韩国遭团灭缺席八强
2019-10-14 17:08 弈城围棋网   

 

赛后合影(许嘉阳与日本一力辽由于比赛缘故未参加抽签仪式)

弈城围棋讯 10月13日,第四届“MLILY梦百合0压床垫杯”世界围棋公开赛16强战在北京中国棋院战罢,最终白现宇不敌谢科,朴永训负于孟泰龄,谢尔豪击败金志锡,范廷钰战胜王玮,焦点战柯洁执白192手中盘击败朴廷桓,16强战过后韩国惨遭团灭。

柯洁(白中盘胜)朴廷桓

焦点战中柯洁迎战朴廷桓,序盘阶段执黑的朴廷桓占据主动一度胜率接近88%,但是进入中盘后朴廷桓黑75选择打入上方白空奏响了失败的序曲,如果在下图(A位)贴仍能保持优势。

黑75损失至少十个点的胜率

得利后的柯洁继续在右下引诱朴廷桓作战,实战朴廷桓应对强硬被柯洁一连串贴出,局势也重新回到平衡点,随后双方在上方继续展开激战,一番战斗下来柯洁顺利将上方白棋再次成功治孤,棋局也随之进入了官子棋的阶段。

朴廷桓停钟认输

局势不利的朴廷桓原本在中后盘本有机会选择强行与白棋大龙作战,但实战朴廷桓并没有选择最强应法而选择了老实的黏住,一番交手下来被柯洁顺利将上方三颗子粘回黑棋大势已去,虽然朴廷桓继续顽强的坚持了几十手但仍无力回天,实战192手无奈停钟投子认负。

日本萌娃仲邑堇观看柯洁与朴廷桓复盘

其余对局中,谢尔豪执白170手中盘战胜金志锡,上届亚军朴永训不敌孟泰龄,谢科轻取韩国业余选手白现宇,内战中范廷钰战胜王玮,至此16强战五场中韩对决中国棋手全部胜出。

八强对阵

赛后进行了8强抽签,柯洁抽到范廷钰,芈昱廷抽中谢尔豪,许嘉阳抽到孟泰龄,萌娃仲邑堇代替一力辽抽到了谢科,第四届“MLILY梦百合0压床垫杯”世界围棋公开赛8强战将于明年3月24至31日在南京进行,届时弈城网将继续直播并报道。(马冬)

16强战赛果:

谢科(中) 胜 白现宇(韩-业余)

许嘉阳(中) 胜 童梦成(中)

孟泰龄(中) 胜 朴永训(韩)

谢尔豪(中) 胜 金志锡(韩)

范廷钰(中) 胜 王 玮(中)

柯 洁(中) 胜 朴廷桓(韩)

丁 浩(中) 负 一力辽(日)

八强对阵(2020年3月):

芈昱廷(中) VS 谢尔豪(中)

谢科(中) VS 一力辽(日)

柯洁(中) VS 范廷钰(中)

许嘉阳(中) VS 孟泰龄(中)

以下为现场抽签组图

柯洁

范廷钰

芈昱廷

谢尔豪

谢科

孟泰龄

仲邑堇代替一力辽抽签

现场工作人员代替许嘉阳抽签

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
外围赌博是什么